Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Monday
Jun 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home

Google удалил из своей системы сайты .co.cc

E-mail Печать PDF

Google удалил из своей поисковой системы более 11 миллионов вебсайтов .cо.cс, поскольку на большинстве найденных страницах содержалось большое количество спама.

Зона .co.cc является официально не зарегистрированным доменом второго уровня вроде .com.au или .co.uk. Скорее всего, он независимо предлагается компанией (http://co.cc/) Кореи, которая просто владелец доменного имени .co.cc.

Глава команды Google по борьбе со спамом Мэтт Каттс заявляет, что Google опознает фирму как фрихостинг и оставляет за собой право блокировать домен, на котором большая доля низкокачественных сайтов и сайтов, содержащие спам.

Недавно в своем блоге компания сообщила следующее: «Чтобы помочь защите своих пользователей, мы недавно модифицировали системы [malware-scanning], которые помогают опознавать большинство поддоменных служб, предназначенных для вредоносных целей. В особо «тяжёлых случаях отныне наши системы могут отмечать целый домен».

В 2010 году во второй его половине, согласно недавнему докладу от Anti-Phishing Working Group, на домене .cc было создано 4963 фишинговые атаки, а это примерно вдвое   больше, чем под любым другим именем.

По словам APWG, причиной этому стало большое количество атак, которые производились с адресов .co.cc.

Регистратор .co.cc предлагает пользователям одиночные поддомены бесплатно и это позволяет регистрировать всего за 1000$ по 15 000 адресов, либо около семи центов за имя.

Компания заявляет, что имеет   5 731 278 пользовательских аккаунтов и 11 383 736 зарегистрированных доменов. Сей факт делает .co.cc в мире одним из крупнейших доменных расширений, на целых два миллиона доменов больше, чем   .uk и .org.

Домен высшего уровня .cc принадлежит Кокосовым островам, небольшой Австралийской местности в Индийском Океане. Постоянные же вебсайты .cc остались незатронутыми изменениями, которые внёс Google.