Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Tuesday
Dec 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Technology Business Tech Мансарда из чердака: трудности ремонта

Мансарда из чердака: трудности ремонта

E-mail Печать PDF

 

Переделка чердака частного дома в мансарду стала модным увлечением многих домовладельцев. У этой идеи, несомненно, достаточно много плюсов: владелец приобретает ещё одно жилое помещение и делает свой дом выше на один этаж.

Но, в случае если переоборудование чердака Вы делаете своими руками, не мешает знать обо всех трудностях, с которыми возможно придётся столкнуться в процессе такого ремонта.

Если крыша у вашего дома низкая, то классический вариант с сооружением мансарды путём обшивки стен и настила пола Вам не подойдёт. Единственный вариант здесь – полностью снять крышу и поставить готовую мансарду на специальных стропилах.

Обычно мансарду делают, как летнее жилое помещение, но если в Вашем регионе преимущественно холодный климат, а мансарду Вы планируете использовать круглогодично – её нужно утеплять. Для утепления мансарды обычно применяют каменную вату, так как применение стекловолокна и других популярных утеплителей в мансардном строительстве чревато промерзанием крыши и стен мансарды – многие материалы дают усадку и в утеплении могут образоваться проплешины, сквозь которые в помещение будет проникать холод.

При утеплении мансарды необходимо помнить о пароизоляции – она нужна для
защиты утеплителя от влажного воздуха, который идёт из помещения наружу. Для пароизоляции можно применять полиэтилен, алюминиевую фольгу или пенорол.

Особое внимание следует уделить мансардным окнам. Любая неточность при подгонке окон может обернуться постоянным попаданием влаги внутрь помещения, ведь мансардные окна, как правило, расположены под углом наклона, относительно поверхности пола и сильнее подвержены воздействию дождя и снега, чем обычные окна в доме. Кроме того, размер и материал, из которого изготавливаются мансардные окна, зависят от того, что будет располагаться в мансарде. Для начала определитесь, будет ли это гостиная с уютным полумраком , солнечная детская или зимний сад – тогда уже можно будет определяться и с окнами для нового помещения.

Рациональное использование жилого пространства в мансарде также может стать проблемой для неопытного строителя. Чтобы свести к минимуму потери полезной жилой площади, необходимо подобрать, либо сделать своими руками мебель, которая заполнит пространства под неудобными скатами крыши. Достаточно расположить под ними полки для хранения различных предметов и шкафы для вещей и центральная часть мансарды освободится для уютного дивана или детской кровати.



Обновлено ( 14.10.2015 15:55 )  
GISMETEO: Погода по г.Домодедово

Горячие темы

 

Началось строительство Олимпийского университета

В июле 2011 года было дано разрешение на строитель...

 

Самые перспективные районы Москвы

Строительный форум недавно объявил о рейтинге «...

 

Реконструкция в Твери коснётся гостиницы «Заря» и набережной Степана Разина

Объявления сообщают, что в Твери в этом году ожи...

 

Какое будущее микрорайона Шлюз?

Строительный форум сообщил о проведении в зале а...

 

Два фестиваля

Как сообщает строительный форум, основным мес...

Главное меню

Кто онлайн

Сейчас 3 гостей онлайн