Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Friday
Sep 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Архитектура

Архитектура

Планировка дома, рекомендации

Процесс планировки дома не менее сложный, если сравнивать с остальными процессами (поиск и покупка земли, к примеру). Прежде чем начать, нужно самому понять, что хочешь получить в результате. После того, как вы определились, можно пойти по одному из трех самых распространенных на сегодняшний день вариантов.
Первый вариант самый простой и дешевый. Нужно просто найти уже построенный дом и предложить хозяину купить готовый проект дома. Главное преимущество данного варианта в том, что результат проекта на бумаге можно увидеть уже в готовом варианте. Зачастую хозяин не откажется заработать и продает свой проект. Цена такого варранта, сравнительно, не большая, но бывают исключения.
Вариант второй более дорогой и займет больше времени. Его суть заключается в том, что бы покупать книги и журналы на рынке с готовыми проектами. Так же стоит посетить и строительный форум. Если что-то вас заинтересовало, то можно там же оформить заказ. Такой вариант так же предусматривает показ уже построенного проекта, но только на картинке.
Вариант третий, по цене примерно равен первому. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет иметь оригинальный и ни на что не похожий дом, так как здесь нужно самостоятельно нарисовать, то что вы сами захотите. Все остальное сделает архитектор. В зависимости от выбора архитектора будет зависеть и цена данного варианта.
При выборе того или иного проекта планировки дома необходимо иметь в виду:
1. Чем меньше дом, тем дороже себестоимость одного квадратного метра. Чем больше, тем соответственно дешевле. Это объясняется исключительно геометрией. Наведем пример, дом с размерами 10*12м по внутренним осям стен и 120 м.кв. площадью этажа имеет периметр наружных стен примерно 44м. А вот дом с площадью в два раза меньше (10*6м) отличается не на много, периметр наружных стен составляет 32м. Можно сделать вывод: при уменьшении в два раза площади дома, то на четверть уменьшится площадь наружных стен, а, как известно, это самый дорогостоящий элемент любого дома.
2. Чем больше дом напоминает квадрат, тем будет дешевле один квадратный метр. А также во время эксплуатации намного меньше уровень теплопотерь через стены.
3. Себестоимость одного квадратного метра у одноэтажного дома больше чем у двухэтажного дома. Если решили строить двухэтажный дом, то в таком случае площадь кровли и площадь фундамента будут меньше в два раза чем, если строить его в один этаж такой же площади.

Обновлено ( 14.10.2015 16:11 )

 

Устройство кровли

Крыша дома – это неотъемлемая и самая важная часть каждого здания. Крыша не только принимает на себя все воздействие внешних факторов (дождь, снег и т.д.), но и имеет оче...

Обновлено ( 14.10.2015 16:12 )

Классификация современных крыш коттеджей

По форме крыши можно разделить на плоские и скатные. По конструкции они делятся на бесчердачные и чердачные. В зависимости от температурно-влажностно-го режима совмещенны...

Обновлено ( 14.10.2015 16:13 )