Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Wednesday
Nov 30th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Travel

Путешествия

Что лучше - копчёный угорь или чёрная икра?

Что лучше - копчёный угорь или чёрная икра?

В последние годы стали очень популярными так называемые гастрономические туры. Их основной смысл заключается в том, чтобы попробовать во время отдыха лучшие блюда из кухни того региона, в который было организовано путешествие. Причём, ездят и летают люди не только в другие страны, но и просто путешествуют по регионам – ни для кого не секрет, что в пределах одного государства питание у его жителей может быть совершенно разным.

Внутри нашей страны за последнее время наиболее популярными гастрономическими турами стали путешествия в Калининград. Дело в том, что он расположен на берегу Балтийского моря. Следовательно, в кухне преобладают рыбные блюда, и некоторые из них действительно достойны внимания. Очень ценятся приготовленные здесь лосось, судак, и так далее. Однако, главный герой местной кухни – это угорь.

Угря часто называют морской змеёй, и он славится действительно ярким вкусом. В уху его добавлять не принято, поскольку он является довольно жирным, а вот в копчёном виде такая рыба – самое настоящее объедение. Чтобы было понятно, насколько он вкусный, можно сказать одно – он является главным сувениром, привозимым из Калининграда. То есть, люди, которые побывали там и попробовали копчёного угря, понимают, что просто обязаны угостить ним своих друзей и родственников.

Сейчас стало модно сравнивать различные блюда по вкусу, и копчёный угорь тоже не избежал такой участи. Из морепродуктов для него был найден по вкусовым качествам только один конкурент – чёрная икра, что уже о многом говорит. Может показаться, что это – совершенно разные продукты, но смысл в их сравнении действительно есть. Оба не только обладают ярким, запоминающимся вкусом, но и довольно калорийны. То есть, побывав в ресторане и попробовав маленькую порцию одного из этих блюд, в ближайшее время точно уже есть не захочешь.

Что можно сказать о чёрной икре? Прежде всего, это – довольно дорогой продукт, который далеко не каждому по карману, в отличие от уже упомянутого копчёного угря. Во-вторых, она со временем надоедает, и есть её даже пару раз в неделю нет никакого смысла – удовольствия особого не получишь. А вот копчёного угря человек может кушать хоть каждый день, поскольку его вкус не только яркий, но и не надоедающий.

Трудно сказать, является ли угорь откуда-нибудь из Азии настолько же хорошим, как выловленный в Балтийском минерализованном море, но наш – просто непередаваем. Те люди, которые его попробовали, не только не остаются равнодушными, но и действительно рекомендуют это блюдо всем остальным.

К какому выводу мы можем прийти? Чёрная икра – безусловно, отличное, запоминающееся блюдо. Однако, по вкусовым и другим качествам ей очень далеко до копчёного балтийского угря. Если не пробовали его, то обязательно сделайте это – не пожалеете!

 

Балтийское море и причины его популярности.

Балтийское море и причины его популярности.

Начать, пожалуй, стоит с того, что Балтийское море называлось славянами в древности Варяжским, а также Свейским. Является оно в...

Обновлено ( 21.04.2022 06:26 )

«Интерконтиненталь» впервые в Португалии

«Интерконтиненталь» впервые в Португалии

Известный гостиничный бренд «InterContinental» впервые разместил свой отель мирового уровня «InterContinental Porto-Palacio das Cardosas» в центре Порто – территории куль...

«Интерконтиненталь» впервые в Португалии

«Интерконтиненталь» впервые в Португалии

Известный гостиничный бренд «InterContinental» впервые разместил свой отель мирового уровня «InterContinental Porto-Palacio das Cardosas» в центре Порто – территории куль...

GISMETEO: Погода по г.Домодедово

Горячие темы

 

Началось строительство Олимпийского университета

В июле 2011 года было дано разрешение на строитель...

 

Самые перспективные районы Москвы

Строительный форум недавно объявил о рейтинге «...

 

Реконструкция в Твери коснётся гостиницы «Заря» и набережной Степана Разина

Объявления сообщают, что в Твери в этом году ожи...

 

Какое будущее микрорайона Шлюз?

Строительный форум сообщил о проведении в зале а...

 

Два фестиваля

Как сообщает строительный форум, основным мес...

Главное меню

Кто онлайн

Сейчас 10 гостей онлайн