Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Saturday
Nov 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home

Совсем скоро биткоин будет стоить $2 млн. Новый прогноз Лоуренса Лепарда.

E-mail Печать PDF

Самые популярные цифровые деньги в мире биткоин «встали на дорожку» к сногсшибательной сумме в 2 миллиона долларов. И попадут они к ней примерно через 6 лет. Так полагает основатель бостонской фирмы по управлению инвестициями EMA Лоуренс Лепард. Настоящий мастер по управлению активами, как его называют в независимом издании, Cointelegraph, проанализировал движение биткоина и спрогнозировал его будущее.

Известный на весь мир Investment Manager и мастер по управлению ценными бумагами заявил, что цена на эту цифровую валюту возрастет в сто раз. В своем посте в сервисе микроблогов Quoth the Ларри написал, что несмотря на то, что главная криптовалюта находится сейчас не «на высоте», ее цена вскоре взлетит до двух миллионов долларов.

Он охарактеризовал текущие рыночные условия как идеальные для достижения новых максимумов ВТС. Подчеркнул, что шестизначные значения для цифровых денег наступит нескоро. Но все указывает на то, теперь у биткоина нет выхода, кроме как показать многократное возрастание цены.

Повышение ставок

Недавно 75-летний предприниматель и основатель первой антивирусной фирмы McAfee Джон Макафи дал интервью журналистам официального канала саммита AIBC. Он озвучил главные причины, из-за которых ВТС будет стремительно расти в ближайшие годы. Многие миллионеры умирают, так и не дав никому пароль от своего электронного кошелька. Из-за этого семь миллионов биткоинов уже исчезли навсегда.

Кроме того, Сатоши Накомато, чья персона до сих пор «остается под тайной завесой», является владельцем примерно 1000000 биткоинов. Но он никогда не перемещал свой цифровой капитал, поэтому примерно 6 % монет вообще не участвовали в циркуляции. Несколько лет назад создатель ВТС умер. А это означает, что для мира утеряны и эти монеты. И Макафи и Лепард «в один голос» утверждают, что дорога цифровой валюты будет через тернии. Сначала ее цена подскочит до 200000 долларов, потом упадет примерно на 60 %-70 %. А затем будет снова резкий скачок. На вопрос журналистов о том, достигнет ли действительно ее стоимость двух миллионов, Ларри без раздумий ответил: «Да. Это абсолютно точно!»

На данный момент биткоин находится не на высоких позициях: его график опустился ниже скользящей линии. И, скорее всего рецессия продолжится еще некоторое время. Криптозим продолжается уже практически год, а на данный момент стоимость ВТС составляет 19, 100 долларов.

Оказывается, биткоин даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Первые цифровые деньги прочно вошли в историю достижений великих людей нашей планеты. Попали они сюда сразу по нескольким пунктам:

1. Самая старая валюта, представленная в виртуальной форме.

2. Первые цифровые деньги, которые контролируются определенным сообществам и не зависят от государств и компаний эмитентов.

3. Самая дорогая электронная монета.

Может ли цена действительно достигнуть 2 миллионов

Возможно ли, чтобы электронная монета выросла на самом деле до таких пределов? Финансовые эксперты, специализирующиеся на оценке криптовалют и ценных бумаг, утверждают, что «честная цена» БТК действительно поднимется. Это случится после грядущего процесса уменьшения скорости генерирования новых единиц биткоина, чья стоимость вскоре достигнет 90000 долларов. Думать, что в этом и следующем году будет стоить уже миллион глупо. Скорее всего он достигнет отметки с этой суммой только после 2024 года после еще одного халвинга.

В словах Лоуренса Лепарда есть логика, выстроенная на основных причинах подорожания Bitcoin. Первая и самая основная – это, конечно же, чрезвычайная редкость. Именно от нее и основывает свой прогноз гуру. Вторая – вложения крупных инвесторов. По данным регионального банка Федеральной резервной системы города Сент-Луис, сейчас у институциональных инвесторов присутствует капитал размером в два триллиона долларов. И эти деньги нужно куда-то вкладывать.

Третья причина скрывается в урезании суммы криптовалюты, которую получает майнер за создание нового бока в блокчейне. Это обычная процедура, которая случается каждые 4 года. После предыдущих урезаний наград, цена цифровой монеты всегда обновляла исторические минимумы и максимумы. И еще немаловажный критерий заключается в том, что многие центральные банки подумывают о том, чтобы сберегать у себя электронную валюту. Так, к примеру Венесуэла таким образом хочет побороть экономический кризис в стране. В последние годы мировая экономика испытывает очередное потрясение. И на этом фоне Bitcoin запросто может улучшить свою привлекательность.

В 2021 году финансовый рынок виртуальных валют всего мира составил 1, 51 миллиардов долларов. По данным многих финансовых экспертов к 2030 году эта сумма может подняться к 5 миллиардам. А общий рынок к 2025 году может составить 2, 8 миллиардов. Биткоин в течение всего прогнозируемого периода останется фаворитом. На данный момент именно он может помочь развиться экономике разных стран так, как до этого уже помог стать богаче многим людям и компаниям.