Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Monday
Aug 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home News Отцы десятков детей. Кто они, и зачем это делают?

Отцы десятков детей. Кто они, и зачем это делают?

E-mail Печать PDF

Отцы десятков детей. Кто они, и зачем это делают?

Уже неоднократно в новостях мелькали заголовки, которые гласят о том, что некоторые мужчины становились донорами спермы, и, соответственно, отцами не один десяток раз. Не помешает разобраться, насколько это явление распространено, и что вообще движет подобными мужчинами. А потому, разберём несколько таких ситуаций, как примеры.

Пожалуй, самый знаменитый из известных миру случаев произошёл в Нидерландах. Там врач-репродуктолог на протяжении многих лет подменял сперму потенциальных отцов детей своей личной, и оплодотворял нею женщин. Признался он в этом сам уже перед смертью, и назвал общее число своих возможных отпрысков – около шестидесяти. После пары лет судебных тяжб те, кто могли оказаться его сыновьями и дочерьми, всё-таки получили возможность провести тест ДНК. Оказалось, что подавляющее большинство из них – действительно его дети.

На сегодняшний день точно известно, что у доктора, как минимум, сорок девять биологических детей. Причём, это – лишь те, кто провёл тест ДНК. А врач, кстати говоря, работал не только в Нидерландах, но и в США, так что, страшно представить, сколько их на самом деле.

Большинство его биологических детей уже взрослые, и почти все будут судиться с клиникой. Они потребуют компенсацию за то, что их растили не родные отцы, которые, собственно говоря, даже и не подозревали об этом. В любом случае, мнения этих людей разделились. Почти все сошлись на той мысли, что поступил доктор очень плохо, но без таких его действий их бы и вовсе не было на свете.

Другой известный миру случай связан с мужчиной из США, которому на данный момент всего тридцать лет, но скоро он станет отцом своего пятьдесят пятого ребёнка. Понятное дело, что детей он не растит, а просто помогает их матерям забеременеть. Даже с этой целью недавно в Европу ездил, чтобы выручать не только своих соотечественниц. Говорит, что всегда мечтал стать отцом, но боится ответственности, и его пугает статистика разводов. А потому, мужчина просто ведёт здоровый образ жизни, и предоставляет свою сперму женщинам, которые в ней нуждаются.

Забавный факт. Примерно десять процентов женщин не хотят всё усложнять, и производить оплодотворение спермой этого доброжелателя в клинике. А потому, просто предлагают ему секс. Он проверяет, чтобы они ничем не болели, потом предоставляет аналогичные доказательства сам, и соглашается. Кстати говоря, денег за любые свои услуги он не требует совершенно, ибо, по его словам, просто стремится помочь.

Ещё один случай был в Нидерландах пару лет назад. Женщина на специализированном сайте нашла донора – красивого музыканта тридцати лет, и воспользовалась его спермой, чтобы завести ребёнка. Потом решила, что ей нужен второй, и обратилась к тому же мужчине, чтобы её дети были кровными родственниками. Однако, в процессе узнала, что он отец не восьмерых детей, как говорил сам, а куда большего их количества.

В итоге оказалось, что у этого мужчины как минимум сто семьдесят пять биологических детей, а может и больше. За символическую плату он оказывает помощь всем, кто в этом нуждается, и скрывает сведения об этом. На данный момент клиники уже вычеркнули его из списка доноров, поскольку такие поступки – нарушение их законов.

Проблема подобных ситуаций в том, что биологические дети таких доноров могут сойтись, попросту не зная, что являются родственниками. И, если у них будут свои дети, то у тех возникнет риск серьёзных заболеваний. Всем известно, что подобные браки запрещены не просто так.

Кстати говоря, на данную тематику ещё около десяти лет назад был снят интересный фильм под названием «Отец-молодец». Если любите комедии, то обязательно его посмотрите. А ещё – поделитесь своим мнением касательно того, что думаете о подобных донорах.

 
GISMETEO: Погода по г.Домодедово

Горячие темы

 

Началось строительство Олимпийского университета

В июле 2011 года было дано разрешение на строитель...

 

Самые перспективные районы Москвы

Строительный форум недавно объявил о рейтинге «...

 

Реконструкция в Твери коснётся гостиницы «Заря» и набережной Степана Разина

Объявления сообщают, что в Твери в этом году ожи...

 

Какое будущее микрорайона Шлюз?

Строительный форум сообщил о проведении в зале а...

 

Два фестиваля

Как сообщает строительный форум, основным мес...

Главное меню

Кто онлайн

Сейчас 3 гостей онлайн