Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Tuesday
May 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home

Съёмка в гинекологическом кабинете.

E-mail Печать PDF

Съёмка в гинекологическом кабинете.

Не столь давно появилась новость, в которой рассказывалось о гинекологе из Южной Кореи, установившем скрытую камеру в кабинете, где он принимал пациенток. После соответствующей жалобы правоохранительные органы Сеула завели на него уголовное дело. Оказалось, что он не просто снял на видео посетительницу кабинета, но и приставал к ней, предлагая сделать массаж. Следовательно, его ожидают последствия за сексуальные домогательства. Дело уже передано в прокуратуру.

Казалось бы, дикость, верно? И сразу возникают мысли о развращённости представителей других стран. Вот только, как оказалось, подобное есть и у нас. Причём, распространено подобное довольно широко. Не верите? А зря. В больницах Костромы, Калининграда и многих других городов уже тоже были обнаружены скрытые камеры в гинекологических кабинетах. Давайте разберём пару случаев подробнее, для наглядности.

В Костроме камеры стояли более трёх месяцев в двух гинекологических кабинетах частного медцентра. Это выяснили силовые структуры, которые пришли туда с проверкой. Директор центра не стал отрицать сам факт наличия камер, но сказал, что установлены они исключительно с двумя целями. Первая – предотвратить возможность хищения имущества, а вторая – отслеживание действий врачей, чтобы они не допускали ошибок.

Предыстория была такова. Директор медцентра обратился к знакомому мастеру, который изготовил и установил ему камеры, вмонтировав их в датчики движения. Получив за это, само собой, оплату. Однако, позже они поругались, и в итоге мастер донёс на директора. Следовательно, уголовные дела были заведены на обоих.

В суде было учтено, что мужчины ранее не судимы, и никаких отягчающих обстоятельств у дела нет. А потому, их просто обязали выплатить штрафы, и на этом всё закончилось. Мастер заплатил пятнадцать тысяч рублей, а директор медцентра – двадцать.

В Калининграде был похожий случай. Женщина пришла на гинекологическое УЗИ, и заметила камеру напротив кушетки, которая была направлена прямо на неё. Никаких ширм, и ничего подобного не имелось, то есть, на съёмке был бы виден весь процесс осмотра. Поскольку пациентка побоялась, что запись будет кем бы то ни было использована, она отказалась от процедуры, и ушла. А позже, соответственно, обратилась за помощью в правительство.

Её обращение было перенаправлено, и им занялось Министерство Здравоохранения. Оттуда пришёл весьма нелепый ответ, который гласил, что гинекологический кабинет – это общественное место, а в таких местах камеры можно устанавливать.

Женщина не остановилась, и написала ещё одну жалобу – в прокуратуру. Она справедливо считала, что подобные действия нарушают рамки её личной жизни, а подобная статья есть даже в Уголовном Кодексе. Прокуратура тоже поступила крайне неоднозначно, и перенаправила её обращение на женскую консультацию, из которой ответили, что никакие законы подобными действиями не нарушаются.

Правда, ничего ещё не закончено. Этот случай стал общественным достоянием, и даже по федеральным телеканалам был рассмотрен. Теперь его будет расследовать глава Следственного Комитета, и, скорее всего, простыми объяснениями никто не отделается.

Стоит отметить, что это – не единичные случаи. Например, в социальных сетях есть даже группы, в которых на постоянной основе появляются фото и видео из гинекологических кабинетов – как нашей страны, так и множества других. Так что, распространено подобное повсеместно.

А Вы как к этому относитесь? Пошли бы в гинекологический кабинет с установленной камерой, если являетесь женщиной, или отпустили бы туда свою жену, если являетесь мужчиной?