Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Tuesday
Jul 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Архитектура Конструктив Классификация современных крыш коттеджей

Классификация современных крыш коттеджей

E-mail Печать PDF

По форме крыши можно разделить на плоские и скатные. По конструкции они делятся на бесчердачные и чердачные. В зависимости от температурно-влажностно-го режима совмещенные (бесчердачные) крыши делят на невентилируемые и вентилируемые. По назначению их можно поделить на неэксплуатируемые и эксплуатируемые. Кстати, более детально узнать о каждой из них поможет строительный форум. Там же можно посмотреть и дизайн интерьера для коттеджей (примеры).
Что касается скатных крыш, то они делятся на бесчердачные и чердачные. Чердачные крыши делают с теплым или холодным чердаком. Бесчердачные крыши – это холодные крыши, их устраивают над строениями, которые не отапливаются, а теплые – устанавливаются над отапливаемыми строениями, как в производственных, так и общественных зданиях.
Односкатная крыша всей своей несущей конструкцией (фермой, системой стропил и др.) опирается на основные наружные стены, которые располагаются на разных уровнях.
Двускатная (еще ее называют щипцовая) крыша представляет собой две отдельные плоскости, которые опираются на стены, расположенные примерно на одном уровне.
Фронтонами (щипцами) называют треугольные части торцовых стен, которые находятся между скатами.
Шатровая крыша отличается тем, что она имеет четыре треугольных ската, а все их вершины сходятся в одной точке.
Вальмовая (четырехскатная) крыша, получается, от соединения двух треугольных и двух трапецеидальных торцовых скатов, которые называются вальмами.
Полувалъмовая (двускатная) крыша отличается срезанными вершинами, в виде треугольников (вальм), над торцовыми стенами.
Если сравнивать двухскатную крышу промышленного и жилого здания, то последняя отличается большей шириной и длиной и меньшим наклоном скатов.
Складчатая крыша состоит из соединений трапецеидальных элементов, которые называются складками.
Куполообразная крыша по внешним очертаниям представляет собой большую половину шара со сплошным опиранием на цилиндрическую стену (опирается по кольцу).
Крестовый свод – это четыре сомкнутых арочных свода.
Шпилеобразная крыша – это несколько крутопадающих треугольных скатов, которые смыкаются к его вершине.
Как видите, видов крыш для коттеджей очень много. Поэтому, строители должны выбрать одну из них, когда проект находится на стадии разработки.

Обновлено ( 14.10.2015 16:13 )