Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Wednesday
Jan 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Artist Architecture Уникальный «Скользящий дом»

Уникальный «Скользящий дом»

E-mail Печать PDF

Мы часто попадаем в такие ситуации, когда впоследствии понимаем, что первоначальное впечатление было обманчиво. Вот смотришь – вроде бы обычный захудалый сарай, совершенно ничем не примечательный. Убогие некрашеные бревна, окна в форме бойниц, даже форма и та излучает сплошной примитивизм. Но стоит лишь прикоснуться к кнопке и, как по мановению волшебной палочки, сие сооружение преображается, открывая взору свой секрет: пред нами открывается просторный и уютный дом, разделенный на несколько частей, имеющий большую гостиную-оранжерею.

Необычный коттедж, что был назван «Скользящий дом» (Sliding House), был разработан и построен в британском графстве Саффолке (Suffolk), английской компанией dRMM Architecture. Нынешний владелец, когда заказывал этот дом, рассчитывал получить что-то не слишком замысловатое, хотя одновременно прогрессивное и модерновое. Его желаниями были комфорт, удобство и экологичность.

В последствии, именно так все и вышло. Не так давно, счастливый владелец въехал в новое жилище, 3 марта 2009 года на выставке и конференции по «зелёной» архитектуре Ecobuild, главаой dRMM был представлен «Sliding House».

«Скользящий дом» намерено был спроектирован в стиле здешних ферм, поэтому на первый взгляд очень напоминает хозяйственную постройку, что-то вроде амбара или сарая. Однако по факту Sliding House – это уникальное сооружение, которое состоит из трех отдельных частей, поставленных на один бетонный фундамент. Состоит он из основной части, то есть самого дома, флигеля и гаража. Две первых части размещены вместе, они располагаются вдоль линии крыши, гараж в свою очередь слегка смещен, таким образом он практически касается с ними углами. Между тремя этими конструкциями очень уютно вместился внутренний дворик.

«Ноу-Хау» дома – это его внешняя оболочка. Она подвижна.

Кроме главных стен всех трех построек, весь дом сверху накрывает основная крыша, что объединена дополнительными стенами. В ее стенах архитекторами выполнены проемы для окон и дверей, только вот эти отверстия не всегда ведут к настоящим дверям и окнам. Причина в том, что эта «крышка коробки» может произвольно двигаться по центральной оси строения на метры, более того – она может останавливаться в совершенно произвольном положении.

Брусья изготовленные из лиственницы – вот основной материал, который был использован в строительстве. Базовые стены строения выкрашены красным и черным, внешние же стены «коробки» сохранили свой первоначальный вид.

 
GISMETEO: Погода по г.Домодедово

Горячие темы

 

Началось строительство Олимпийского университета

В июле 2011 года было дано разрешение на строитель...

 

Самые перспективные районы Москвы

Строительный форум недавно объявил о рейтинге «...

 

Реконструкция в Твери коснётся гостиницы «Заря» и набережной Степана Разина

Объявления сообщают, что в Твери в этом году ожи...

 

Какое будущее микрорайона Шлюз?

Строительный форум сообщил о проведении в зале а...

 

Два фестиваля

Как сообщает строительный форум, основным мес...

Главное меню

Кто онлайн

Сейчас 9 гостей онлайн