Строительство. Недвижимость. Архитектура. Дизайн интерьера.

Wednesday
Jan 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Artist Architecture Отель-стадион в Китае

Отель-стадион в Китае

E-mail Печать PDF

v kitae

Голландская компания VMX Architects выиграла во Внутренней Монголии международный конкурс проектов новой гостиницы «Хилтон». И теперь китайской фирме Jiang Yuan Water Engineering, организатору творческого соревнования, в пустыне Ордос (Ordos) придется возвести очень необычное сооружение – круглый отель, который внешне больше будет походить на стадион.

Это будет пятизвездочная гостиница с ресторанами и барами, концертными и конференц-залами, со спортивным центром и с плавательным бассейном. В Ordos Hilton Hotel будет 300 номеров, и гостиница займет площадь в 32 тысячи м².

В здании будет четыре этажа, один из них – подземный, так как таково ограничение по мастер-плану. Подвал будут занимать кухни, парковка и другие служебные помещения, а на трех верхних уровнях в «ободе» расположатся жилые помещения.

В центре круга будет находиться под защитой (частично из-за стеклянной крыши) от «суровой монгольской среды» основная гостиничная инфраструктура.

Почему же «Хилтон» решили сделать круглым? Архитекторы объясняют это тем, что они не могли полагаться исключительно на философию и логику бренда, несмотря на концепцию знаменитой сети отелей. Проектировщики хотели передать через «элементы монгольской культуры, например юрта, Солнце и Луна» «дух Внутренней Монголии». А так же, по их мнению, круглая гостиница в этом месте – наиболее практичное решение.

Прямоугольное здание в три этажа могло бы растянуться и «разбросаться», а это означало бы очень длинные коридоры и, конечно же, долгие переходы из одной части в другую. Прямоугольник и не вписался бы в существующий ландшафт.

А в настоящее время все та же смелая компания Jiang Yuan Water Engineering проводит другой архитектурный конкурс. Фирма пригласила куратором проекта Ай Вэйвэя (Ai Weiwei), звезду китайского арта и через знаменитых швейцарцев Herzog & de Meuron она отобрала со всего мира сто молодых архитекторов.

Каждому из них было предложено разработать свой оригинальный и уникальный проект виллы общей площадью тысяча «квадратов». Во время первой фазы данного проекта будет построено 28 зданий, а оставшиеся 72 – во второй фазе. Как раз в эту разношерстную среду и должна была интегрировать свою гостиницу VMX Architects. И считается, что все получилось.

vkitae1

 
GISMETEO: Погода по г.Домодедово

Горячие темы

 

Началось строительство Олимпийского университета

В июле 2011 года было дано разрешение на строитель...

 

Самые перспективные районы Москвы

Строительный форум недавно объявил о рейтинге «...

 

Реконструкция в Твери коснётся гостиницы «Заря» и набережной Степана Разина

Объявления сообщают, что в Твери в этом году ожи...

 

Какое будущее микрорайона Шлюз?

Строительный форум сообщил о проведении в зале а...

 

Два фестиваля

Как сообщает строительный форум, основным мес...

Главное меню

Кто онлайн

Сейчас 11 гостей онлайн